Двое липчан оштрафованы за перепродажу рубинов и изумрудов

Двое липчан оштрафованы за перепродажу рубинов и изумрудов
Камни были проданы за 2 300 долларов США ...
Правобережный суд Липецка признал двух липчан виновными в совершении незаконной сделки с природными драгоценными камнями.

Как установлено материалами дела, 50-летний мужчина для последующей перепродажи приобрел девять ограненных природных драгоценных камней - рубинов и изумрудов.

Используя доверительные отношения с одной из своих знакомых, осознавая, что действует в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, он передал последней драгоценные камни для оценки их у специалиста-геммолога в Воронеже.

Будучи заинтересованной в получении незаконной прибыли, женщина выполнила порученное ей задание, после чего камни были проданы за 2 300 долларов США покупателям, в роли которых выступили сотрудники Управления ФСБ России по Липецкой области, своевременно выявившие указанное преступление.

Ход следствия по данному делу находился на постоянном контроле в прокуратуре.

Несмотря на то, что посредница не признала своей вины, сославшись на то, что не знала о противозаконности совершенных ею действий, совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, и их квалифицированный анализ позволили суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, относящиеся к состоянию здоровья и семейному положению подсудимых.

По результатам рассмотрения дела инициатор сделки приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тыс. руб., а его подельница - в размере 50 тыс. руб.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.


16:45 01.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.