Дьявольское число

Дьявольское число
Межрайонная природоохранная прокуратура Липецка проверила исполнение требований экологической и промышленной безопасности в фасонолитейном цехе ОАО «НЛМК», где находятся 66 источников загрязнения атмосферного воздуха
Межрайонная природоохранная прокуратура Липецка проверила исполнение требований экологической и промышленной безопасности в фасонолитейном цехе ОАО «НЛМК», где находятся 66 источников загрязнения атмосферного воздуха, сообщили «Липецким новостям» в прокуратуре Липецкой области. Между тем, они не были учтены при соответствующей инвентаризации и разработке мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
В нарушение Закона РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в цехе недобросовестно проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, отработавших нормативный срок.
Кроме того, на предприятии допускались нарушения требований законодательства, направленного на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. К примеру, не все кабины закрытых электромостовых кранов оборудовались кондиционерами, обеспечивающими нормативные параметры микроклимата воздуха рабочих зон, не осуществлялась подача свежего воздуха на рабочие места машинистов кранов.
По результатам проверки в адрес руководства комбината прокурор вынес представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, а начальнику цеха объявил предостережение.
Одновременно возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении энергетика ФЛЦ.
11:36 18.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.