Экологи взялись за гаражные кооперативы

Экологи взялись за гаражные кооперативы
Гаражи практически утопают в бытовых и промышленных отходах. Наиболее плачевное положение отмечено в кооперативе «Железнодорожник», располагающийся в районе виадука на Лебедянском шоссе
Сегодня сотрудники городского управления экологии обследовали шесть гаражных кооперативов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Специалисты выясняли, соблюдают ли руководители этих предприятий правила благоустройства, предписывающие убирать не только собственную территорию, но и прилегающие к ней участки.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды управления Андрея Дмитриева, проверки выявили серьезные нарушения в организации сбора и вывоза мусора. Гаражи практически утопают в бытовых и промышленных отходах. Наиболее плачевное положение отмечено в кооперативе «Железнодорожник», располагающийся в районе виадука на Лебедянском шоссе. Об этом составлен протокол на юридическое лицо. Штраф, который может быть наложен за образовавшуюся здесь свалку, достигает 70 тысяч рублей. Также протоколы составлены на председателей гаражных объединений «Лонжерон» и «Слобода - 1». Руководители «Радар», «Мотор-5», «Металлист - 4» приглашены в городское управление экологии для составления протоколов.
В Липецке действуют 50 гаражных кооперативов. Все они будут проверены в ближайшее время. В первую очередь рейдовые группы намерены выезжать по сигналам, полученным от липчан.
19:36 16.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.