Экономика Липецкой области развивается стабильно

Экономика Липецкой области развивается стабильно
Заработная плата в первом полугодии 2007 года увеличилась почти на треть и составила в среднем по области 9890 рублей....
В региональном парламенте состоялось заседание комитета по социальным вопросам.
Депутаты рассмотрели и одобрили изменения в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2007 год». Как сообщил начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, за счет налога на прибыль в областную казну поступит 853 миллиона рублей. Дополнительные средства планируется направить на следующие цели: 86 миллионов рублей - на поддержку агропромышленного комплекса; 75 миллионов на строительство социального жилья; 120 миллионов на условиях софинансирования пойдет муниципалитетам на благоустройство территорий, 180 миллионов рублей – на строительство и ремонт дорог в Данковском, Добровском, Лев-Толстовском и Липецком районах.
Члены комитета также заслушали отчет о ходе реализации Программы социально-экономического развития нашего региона в первом полугодии 2007 года. По словам заместителя начальника управления экономики администрации области Людмилы Муравлевой, экономика в нашем регионе развивается стабильно. Заработная плата в первом полугодии 2007 года увеличилась почти на треть и составила в среднем по области 9890 рублей. Особенно значителен её рост в металлургии – 144%, в сельском хозяйстве – 140%, строительстве – 137%, здравоохранении – 128%. Пенсии выросли на 13%.
На выполнение областных целевых программ за 6 месяцев из областного бюджета направлено свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей. На социальную поддержку населения выделено 681 миллион рублей, что на 15% больше соответствующего периода прошлого года. По сравнению с первым кварталом текущего года число бедных в области сократилось на 58 тысяч человек.
Окончательное решение по всем рассмотренным вопросам вынесет сессия областного Совета депутатов. Она соберется 16 августа.
23:38 06.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.