Эксперты высоко оценили уровень жизни селян Липецкой области

Эксперты высоко оценили уровень жизни селян Липецкой области
Сайт Agro2b опубликовал рейтинг регионов «Кому на селе жить хорошо», который оценивает заработную плату, обеспечение жильем, развитие ЖКХ, доступность школ и детских садов, медицинских услуг в сельской местности.
Данные для рейтинга брались из Федеральной службы государственной статистики, аналитических материалов различных ведомств. Липецкая область заняла в нем 6 место.

Как отметили авторы рейтинга: « У Липецкой обалсти хороший результат по обеспеченности села газом, водопроводом, канализацией, горячей водой и центральным отоплением (6 место), да и зарплаты в сельском хозяйстве на достойном уровне (8 место по России). Тем не менее, даёт о себе знать нехватка детских садов и медицинской помощи: регион на 32 месте. Не все гладко и в сфере строительства нового жилья –31 место среди регионов. Ликвидация аварийного жилья – одна из важнейших задач органов местного самоуправления, не раз подчеркивал глава региона Олег Королев. Липецкая область решает ее уже более пяти лет. Во взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2014 годы реализуется в 24 муниципальных образованиях.
08:51 18.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.