Елецкий горсовет уже точно распустят...

Елецкий горсовет уже точно распустят...
Сегодня Липецкий областной суд рассматривал кассационную жалобу депутатов Елецкого городского Совета Павла Евграфова и Наталья Антипова.....
Сегодня Липецкий областной суд рассматривал кассационную жалобу депутатов Елецкого городского Совета Павла Евграфова и Наталья Антипова. Народные избранники пытались оспорить решение городского суда Ельца, который 28 февраля признал бездействие местного горсовета.
Сегодня сенсации не произошло - «люди в мантиях» из областного Дворца правосудия оставили без изменения вердикт своих елецких коллег.
Если учесть, что назначенная на завтра сессия городского парламента снова не состоится (а будет именно так, ведь заседания игнорируют 9 из 25 депутатов. Все они – подчиненные мэра Виктора Соковых), то сегодня в Липецкой области сделан последний шаг к роспуску органа представительной власти Ельца.
Напомним, что депутаты-сторонники мэра Виктора Соковых с ноября 2005 года бойкотируют заседания, а 15 февраля они прислали письмо спикеру Евгению Авдееву, в котором сообщили о своем намерении не ходить на сессии и далее. Все они – муниципальные служащие, то есть подчиненные мэра. Из-за «бойкота», который учинил мэр, не приняты важнейшие для города нормативные акты, и Елец живет в правовом вакууме.
А вот 16 из 25 елецких депутатов (среди них 14 «единоросов», один коммунист и один социал-демократ) на заседания ходят. Они выступали против повышения коммунальных тарифов для жителей Ельца, обвиняли Виктора Соковых в финансовых злоупотреблениях.
К примеру, 20 февраля прокуратура города подтвердила, что мэрия поддерживает футбольный клуб «Елец» нарушая Бюджетный кодекс России. В итоге, мимо муниципальной казны прошли уже более 43 миллиона рублей.
Оппозиционеры требовали и отставки спикера Авдеева, после того, как опять же прокуратура признала, что он нарушил закон, совмещая свою работу в горсовете с коммерческой деятельностью. Но для того, чтобы горсовет принял какое-либо решение, нужен кворум. А его из-за девяти сторонников Соковых – нет.
Понимая, что горсовет ведут к роспуску, оппозиционные депутаты призвали коллег-сторонников мэра поступить честно, и самим сложить с себя полномочия. После этого горсовет смог бы провести довыборы, а затем спокойно работать. Но «мэрские депутаты» предпочли не ходить на сессии и комиссии, и даже обратились к губернатору и в областной Совет с просьбой распустить неугодный мэру Ельца горсовет. А областные власти могут сделать это, только опираясь на решение суда. И вот теперь, после сегодняшнего заседания во Дворце правосудия, у них практически развязаны руки…
21:22 10.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.