Елецкий суд признал священника-стрелка виновным по двум статьям

Елецкий суд признал священника-стрелка виновным по двум статьям
Но принял во внимание смягчающие обстоятельства
Елецкий городской суд озвучил приговор священнику Николаю Калабухова, которого обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 114 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и ст. 222 УК РФ — изготовление и хранение огнестрельного оружия. Судья признал священника виновным по двум статьям. Но принял во внимание смягчающие обстоятельства. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV

Приговор оказался ожидаемо мягким: штраф 40 тысяч рублей за причинение вреда здоровью и 30 тысяч рублей за изготовление и хранение оружия.

Напомним, по словам приходского священника Николая Калабухова, ночью 30 апреля он с дочерью шел по улице Пушкина в Ельце. Им встретились два молодых человека Лыжин и Касаткин. Они, после словесной перепалки напали на священника и его дочь. Служитель церкви, чтобы успокоить хулиганов, выстрелил в них из пистолета, заряженного боевыми патронами. Пули попали в ногу и в живот нападавшим.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело против священника-стрелка. Калабухов написал встречное заявление против нападавших. Следователи отреагировали также возбуждением дела. Правда, Калабухов свое заявление вскоре забрал, сказав, что простил нападавших.
17:56 27.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.