Энергетики будут судиться со строителями

Энергетики будут судиться со строителями
116 тысяч потребителей по вине строителей оставались без электричества в общей сложности 45 часов, а у 6 тысяч потребителей 17 часов не было питьевой воды.....
С началом строительного сезона в Липецке в центральной диспетчерской «ЛГЭК» (тел. 075) резко увеличилось число жалоб по поводу отключения воды и света. Строители ведут земляные работы без согласования с «Липецкой городской энергетической компанией» и разрешения главного смотрителя города. В результате рвут кабельные линии, повреждают водопроводные сети. В связи с увеличением объёмов строительства эта картина из года в год не просто повторяется, но и резко ухудшается. Так, в весенне-летний период прошлого года число аварийных ситуаций, произошедших по халатности и безответственности строителей, увеличилось вдвое: 116 тысяч потребителей по вине строителей оставались без электричества в общей сложности 45 часов, а у 6 тысяч потребителей 17 часов не было питьевой воды. Как нам сообщили в пресс-службе «ЛГЭК», если в прошлом году наибольшее число повреждений инженерных коммуникаций пришлось на начало июня, то в этом году – уже на середину мая. Всего же в мае сторонними организациями при проведении земляных работ выведено из строя 17 высоковольтных кабельных линий, находящихся в ведении «ЛГЭК», более 45 тысяч потребителей лишились электричества на 12 часов. В некоторых случаях повреждение одной кабельной линии влечёт за собой отключение ещё двух.
Строители до сих пор компенсировали только сумму ремонтно-восстановительных работ. Для крупной строительной организации 30-50 тысяч рублей - это деньги небольшие. Заплатив их, руководители строительства не меняют своего отношения к земляным работам. Они не считаются с тем, что в детских больницах без электричества остаются жизненно-важные медицинские аппараты, в магазинах размораживаются холодильники, в офисах отключаются компьютеры. Пока они не несут никакой ответственности за причинение морального ущерба нашим потребителям. Но поскольку мы живём в рынке и за всё надо платить, то в этом году, увеличив сумму ущерба, «Липецкая городская энергетическая компания» будет подавать в суд, требуя последующего взыскания всех судебных издержек. Эти дела, безусловно, будут выиграны.
Кроме этого, теперь технические специалисты компании при каждом подобном случае будут вызывать на место происшествия милицию для составления протокола, чтобы привлечь к административной ответственности должностных лиц. Такой подход непосредственные виновные, будь то начальник стройучастка или прораб, скоро ощутят на своём кармане, пообещали нам в пресс-службе «ЛГЭК».

09:59 06.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.