Энергетики нашли союзников для борьбы с «золотарями»

Энергетики нашли союзников для борьбы с «золотарями»
Один из нарушителей сливал жидкие бытовые отходы в поселке Дачный около школы №7, практически переполняя канализационный колодец. При этом зловоние распространялось по всей округе....
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура вынесла постановления об административных правонарушениях в отношении работников ООО «ГУК «Сырское» и МУ «ЖКП №7». Двум водителям спецавтотранспорта этих организаций сливавшим нечистоты в канализационные колодцы Липецкой городской энергетической компании придется выплатить штраф по 1000 рублей. А руководству организаций вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме этого жилищным организациям придется возместить ООО «ЛГЭК» стоимость объема сброса сточных вод собранных из выгребных ям частного сектора поселков Матырский и села Сырское.
Эти факты были выявлены службой безопасности Липецкой городской энергетической компании. Один из нарушителей сливал жидкие бытовые отходы в поселке Дачный около школы №7, практически переполняя канализационный колодец. При этом зловоние распространялось по всей округе. Грубое нарушение санитарных правил может привести к бактериологическому заражению почвы, отравлению местных жителей и персонала канализационной насосной станции газами, выделяющимися при сбросе сточных вод.
По правилам прием сточных вод осуществляется на специальных сливных станциях, где нечистоты предварительно разбавляют водой, что бы снизить концентрацию вредных веществ, очищают от песка и крупных примесей. В Липецке такая станция расположена в районе Тракторозаводского поселка. Несанкционированные сбросы грозят засорами и авариям в канализационной системе, которая находится в сильно изношенном состоянии. Что бы не допускать аварийных ситуаций руководством Липецкой городской энергетической компании принято решение ужесточить контроль за сливом сточных вод.
В настоящее время правила приема сточных вод в систему канализации Липецка и нормы предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, допустимых к сбросу в канализацию требуют пересмотра. С момента их принятия прошло уже более десяти лет. Сейчас предприятиям дешевле сбрасывать отходы, в которых концентрация загрязняющих веществ в десятки раз выше допустимых, чем проводить их предварительную очистку и сброс в соответствии с требованиями.
По заданию администрации Липецка НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды г. Москва разработаны проекты новых документов регламентирующих порядок приема сточных вод в систему канализации. Со стороны ЛГЭК направлены обращения к руководству города и области с просьбой оказать содействие в их скорейшем согласовании и утверждении.
09:52 19.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.