Энергетики устраивают облавы на окраинах Липецка

Энергетики устраивают облавы на окраинах Липецка
В ходе регулярных рейдов по снижению коммерческих потерь в электроснабжении сотрудники Липецкой городской энергетической компании только за полгода выявили 395 незаконных подключений....
В ходе регулярных рейдов по снижению коммерческих потерь в электроснабжении сотрудники Липецкой городской энергетической компании только за полгода выявили 395 незаконных подключений. В 289 из них хозяева частных домов набрасывали провода на линии электропередач для использования строительных механизмов и инструментов. Как сообщает пресс-служба «ЛГЭК», с опор воздушных электролиний демонтированы 23 самовольно установленных розетки. От сетей «ЛГЭК» отключены 27 осветительных приборов, которыми также самовольно освещались подворья. Нередко доморощенные умельцы пытались провести электроснабжение в обход счетчиков. За полгода по актам всех нарушений нерадивым потребителям дополнительно выставлена оплата за украденную электроэнергию на сумму более полумиллиона рублей. Больше всего электроэнергии похищают в селе Сселки, поселках Матырский, Дачный, Новая Жизнь, 10-я Шахта, в частном секторе районов НЛМК, ЛТЗ, Опытной станции. Кроме того, 56 частных домов отключены за просроченную задолженность.
Рейды проводятся и по предприятиям. В этом году компания приобрела два прибора «Энергомонитор», который позволяет прямо на местах быстро и точно, без отключения электроэнергии определять погрешность счётчиков, правильность подключения электрических схем и другие параметры. За полгода «Энергомонитор» помог выявить на предприятиях города Липецка 60 нарушений в работе систем учёта электроэнергии.
В целом же специалистам «ЛГЭК» удалось снизить коммерческие потери на 1 миллион рублей. В настоящее время бригады, участвующие в рейдах по улицам частного сектора, усилены сотрудниками милиции, которые при выявлении факта несанкционированного подключении к электросетям ЛГЭК составляют протокол о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Нарушителям грозит штраф в размере до 15 минимальных оплат труда, а в случаях повторных незаконных подключений может быть возбуждено уголовное дело.
00:06 24.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.