Еще 120 безработных осваивают новые профессии

Еще 120 безработных осваивают новые профессии
В целом с начала года на переобучение более чем по 50 профессиям и специальностям направлено свыше 3,5 тыс. жителей области, имеющих статус безработных....
Сразу восемь групп жителей Липецкой области - более 120 человек, зарегистрированных в службах занятости и имеющих статус безработных, на этой неделе приступят к профессиональному переобучению. Занятия организованы за счет субвенций федерального бюджета.
В Липецком государственном техническом университете уже занимаются 22 жителя Грязинского, Лебедянского, Измалковского и ряда других районов, которые изучают курс «Компьютерная графика и дизайн». В учебно-курсовом комбинате областного центра овладевают профессией мастера маникюра 27 жителей областного центра, Усманского, Лебедянского и Краснинского районов. В Усмани открываются курсы операторов котельной, в Данкове и Задонске – водителей категорий C, D, E, в Липецке – электромонтеров и частных охранников.
В целом с начала года на переобучение более чем по 50 профессиям и специальностям направлено свыше 3,5 тыс. жителей области, имеющих статус безработных. Рабочие профессии предлагают профессиональные лицеи и училища области. В основном, обучение организовано под конкретные рабочие места, что зафиксировано в договорах с работодателями.
До конца текущего года за счет федеральных субвенций новую профессию получат около 4 тыс. жителей области. Так, в ближайшее время в Лев-Толстовском районе будет организована группа обучающихся по специальности «монтер пути». За счет государственного финансирования смогут повысить квалификацию и стать конкурентоспособными на рынке труда и специалисты с высшим образованием: на базе одного из негосударственных образовательных учреждений Липецка будет сформирована группа будущих риэлтеров, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:49 22.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.