Еще в одном новом детском саду депутаты горсовета обнаружили трещины

Еще в одном новом детском саду депутаты горсовета обнаружили трещины
Спустя несколько недель после открытия детского сада в 3 группах и санитарной комнате было обнаружено более 10 трещин...
В стенах нового детского сада №2 в микрорайоне «Университетский», торжественно открытом 1 июня, обнаружены трещины. Причины очередного разрушения детского сада выясняли депутаты городского Совета в ходе выездного заседание постоянных комиссий по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию и по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Спустя несколько недель после открытия детского сада в 3 группах и санитарной комнате было обнаружено более 10 трещин. На них были установлены маячки. Однако к приезду депутатской комиссии трещины попытались заштукатурить и закрасить.

Председатель департамента градостроительства и архитектура Василий Иванов появление трещин списал на последствия естественной осадки здания. Депутаты усомнились в доводах чиновника и настояли на проведении соответствующей экспертизы. Возможно, открытие детского сада, назначенное на 1 августа, будет отложено.

«Детский сад находится на 5-летней гарантии, поэтому все выявленные отклонения от норм должны устраняться подрядными организациями. До 14 июля в городской Совет чиновники должны предоставить экспертизу. Я не исключаю, что в результате мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру или суд. Нельзя допустить, чтобы повторилась история с разрушением детского сада №17, который через 3 года после открытия пришлось закрывать на дорогостоящий ремонт», - подчеркнул председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов.

Напомним, в строительных конструкциях нового детского сада №17, построенного в 2008 году, были также обнаружены серьезные дефекты. Спустя год после сдачи в эксплуатацию, стены детского сада затрещали по швам. В этом году трещины образовались уже в фундаменте здания, начала обваливаться штукатурка. Детский сад был закрыт на ремонт. Экспертами установлено, что при строительстве детского сада допущено использование некачественных и несоответствующих проекту строительных материалов. Однако чиновники администрации не спешили предъявлять претензии застройщику и настаивали на финансировании ремонта учреждения за счет бюджета. 10 миллионов бюджетных рублей чиновники предложили получить за счет уменьшения финансирования строительства канализационных сетей в с.Косыревка.

21:59 05.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.