Глава Липецкого района ушёл в отставку

Глава Липецкого района ушёл в отставку
Александру Киселёву 60 лет, неоднократно избирался депутатом Липецкого областного Совета. Во главе района он был с 1991 года....
Глава самого крупного района в нашей области – Липецкого – Александр Киселёв, сегодня оставил свой пост в связи с переходом на работу в областную администрацию. Там он возглавил новую антикоррупционную структуру, которая будет контролировать государственные и муниципальные закупки.
Сегодня состоялась сессия районного Совета депутатов, на которой был представлен и.о. главы района. Им стал Александр Коростелёв,
занимающий сейчас пост заместителя председателя райсовета.
Одновременно он возглавляет известную своими колбасами фирму «Гелиос».
Александру Киселёву 60 лет, неоднократно избирался депутатом Липецкого областного Совета. Во главе района он с 1991 года. В марте 2008 года истекал очередной срок его полномочий, но Александр Максимович в последнее время не высказывал желания баллотироваться снова.
В скандальные ситуации, о которых рассказывала бы пресса, Александр Киселёв попадал очень редко. Вот один из примеров: в мае 2006 года глава администрации Липецкого района посадил учителей за парты. Они писали диктант. Таким способом Александр Максимович решил проверить грамотность преподавателей. Оказывается, накануне этого, районный глава получил петицию от одного из учителей. В документе было так много орфографических и синтаксических ошибок, что это возмутило Киселёва. В итоге, во всех школах Липецкого района педагоги писали под диктовку выдержки из произведений Александра Куприна. Среди экзаменуемых были не только учителя русского языка, но и биологии, физики, математики. Как сообщила в мае 2006 года телекомпания ТВК, не все педагоги согласились участвовать в эксперименте. К примеру, в школе села Сырское на диктант не явилась половина педколлектива.

Справка:
Липецкий район - самый крупный по территории, его площадь - 1997 кв. км, население - 49 046 человек. Административно-территориальное деление - 21 сельсовет, 87 населенных пунктов.
Район относится к низкодотационным. Собственные доходы составляют чуть более 70% от общей суммы доходов.
Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. На территории Липецкого района находятся: Липецкая государственная сортоиспытательная станция, крупнейшее в овощеводстве СХПК «Тепличный», Всероссийский научный проектно-технологический институт рапса.
Промышленность представлена в основном предприятиями пищевой промышленности: ОАО «Боринское», ОАО «Липецккомплекс», филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Подгоренский мукомольный завод, ОАО «Боринский» сахарный завод«, ОАО »Золотой Колос«.
На территории района расположены ландшафтный, зоологический и геологический (карьер »Кузьмино-Отвержские пески«) заказники, ландшафтно-гидрологические памятники - затоны по р. Воронеж в окрестностях с. Вербилово, озера Куркино и с. Столпецкое; ландшафтно-биологические памятники - урочища »Сурки« и »Студеновская дубрава&quote;.

В районе расположены одиннадцать месторождений полезных ископаемых (Сокольско-Ситовское месторождение, Сенцовское, Липецкое Тюшевское, Матырское и т.д). Среди них такие полезные ископаемые как: карбонатные породы флюсовые, известняк цементный, глины, различные виды песка и т.д.


21:15 08.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.