Главный бухгалтер нарушила закон

Главный бухгалтер нарушила закон
Должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей....
Прокуратурой Воловского района выявлены нарушения федерального законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Установлено, что в апреле 2009 года филиалом акционерного коммерческого сберегательного банка РФ заключен паспорт сделки между ООО «Племенное» (с. Захаровка, Воловский район) и фирмой PEN AR LAN France (Франция) на приобретение чистопородных племенных свиней.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в целях учета валютных операций по контракту и осуществления контроля за их проведением резидент обязан представить в уполномоченный банк документы, связанные с проведением указанных операций и подтверждающие ввоз товаров на таможенную территорию РФ или вывоз товаров с таможенной территории РФ и т.д.

Подтверждающие документы представляются в срок, не превышающий 15 календарных дней, исчисляемых со дня, следующего за датой выпуска таможенными органами ввозимых на таможенную территорию РФ или вывозимых с таможенной территории РФ товаров, определяемой по отметкам таможенного органа в таможенной декларации.

Однако, в нарушение указанных требований по состоянию на 30.11.2009г. ООО «Племенное» не представило в банк установленный пакет документов.

В связи с допущенным нарушением законности прокурор района возбудил в отношении главного бухгалтера общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ(нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования), материалы которого направил для рассмотрения по существу в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Липецкой области.

Должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:59 07.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.