Главный медик Липецка подвел итоги полугодия

Главный медик Липецка подвел итоги полугодия
За шесть месяцев текущего года родилось на 95 младенцев больше, чем за те же полгода в 2004 году....
Председатель городского департамента здравоохранения Николай Долгов заявил сегодня журналистам, что к будущему году завершится проектирование поликлиники в 26 микрорайоне Липецка. Ее строительство городские власти планируют в 2006 году.
Решается и одна из основных проблем здравоохранения – комплектование больниц и поликлиник кадрами. На начало 2005 года она составила 60 %. Из числа подготовленных врачей-интернов в городскую сеть здравоохранения принято 35 специалистов, что в полтора раза больше, чем в минувшем году. Этим летом департамент здравоохранения выдал 134 целевых направления для поступления в медвузы и 132 – в медицинский колледж.
Демографическую обстановку в Липецке нельзя назвать удовлетворительной. Тем не менее, наметились тенденции к ее улучшению. Коэффициент убыли населения в сравнении с прошлым годом уменьшился с 2,5 до 2,1 на каждую тысячу человек: рождаемость возросла с 4,7 до 5,1, смертность снизилась с 7, 36 до 7,2. За шесть месяцев текущего года родилось на 95 младенцев больше, чем за те же полгода в 2004 году.
Снизилась заболеваемость органов кровообращения (на 6 %), зрения (на 16 %).На 18 % меньше зарегистрировано мозговых кровоизлияний, на 26 % - случаев туберкулеза. Также произошло значительное уменьшение ЗППП: на 36,4 % - сифилиса, на 19 % - трихомониаза, на 2,6 % - гонореи.
Особое значение департамент здравоохранения придает профилактике инфекционных заболеваний (гриппа, кори, дифтерии, полиомиелита, гепатита В) средствами вакцинации. Скажем, в грядущем осенне-зимнем сезоне предполагается увеличить количество привитых против гриппа липчан до 110 – 120 человек. Для справки, в минувшем году 101 тысяча жителей областного центра сделали противогриппозные прививки.

Благодарим за содействие пресс-службу мэрии Липецка
22:32 15.08.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.