Главный милиционер Липецкой области подвел итоги 2009 года

Главный милиционер Липецкой области подвел итоги 2009 года
На сегодняшний день на специальном терминале «отбывают срок» более 350 игровых и лотерейных автоматов, изъятых милиционерами в различных игорных заведениях Липецка....
В Липецкой области за прошлый год зарегистрировано 17,8 тыс. уголовных преступлений, это на 9% меньше, чем годом ранее, сообщил во вторник на брифинге начальник УВД по региону генерал-майор милиции Владимир Виневский.

Количество убийств и покушений сократилось на 11%, разбойных нападений - на 29%, грабежей - на 21%, изнасилований - втрое. При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких уголовных деяний возросла с 65% до 70%.

«Недавно сотрудниками липецкой милиции задержаны четыре группы фальшивомонетчиков из Грузии, Дагестана и Московской области, сбывавших поддельные купюры в супермаркетах Липецка, а также в Ельце и Задонске. Качество подделок было очень высоким», - рассказал Владимир Виневский.

Интересовало журналистов и то, как липецкая милиция борется с игорным бизнесом. По словам начальника УВД по Липецкой области, здесь милиция старается держать ситуацию под контролем: сотрудники Центра по борьбе с нарушениями на потребительском рынке только за последнюю неделю прекратили деятельность двух подобных заведений, а всего на сегодняшний день на специальном терминале «отбывают срок» более 350 игровых и лотерейных автоматов, изъятых милиционерами в различных игорных заведениях Липецка.

Немало вопросов касались грядущей реформы органов внутренних дел. По словам Владимира Виневского, главный смысл ожидаемых преобразований - повышение эффективности работы милиции, престижа службы, освобождение органов внутренних дел от несвойственных им функций. Еще один аспект - то, что на службу в милицию должны прийти образованные, высоконравственные люди, для работы которых будут созданы все необходимые условия. Kак именно будет проходить сам процесс преобразований, станет ясно, когда будут разработаны соответствующие нормативно-правовые документы. Пока же в связи с предстоящим сокращением, отметил начальник УВД по Липецкой области, приказом МВД России комплектование всех вакантных должностей в органах и подразделениях внутренних дел УВД по Липецкой области приостановлено. В рамках реформирования будет пересмотрен и порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств.

В здании УВД для журналистов была развернута выставка оружия и снаряжения ОМОН и ОМСН УВД по области. Многое из того, что увидели репортеры, поступило на вооружение спецподразделений липецкой милиции как раз в 2009 году. Это пистолеты Ярыгина и бесшумные автоматы «Вал», разнообразная экипировка саперов и контейнеры для локализации возможного взрыва СВУ.

19:34 26.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.