Главный санитарный врач Липецкой области запретил продажу китайских игрушек

Главный санитарный врач Липецкой области запретил продажу китайских игрушек
Лабораторные исследования игрушек китайского производства показали, что в них превышено содержание формальдегида...
Лабораторные исследования игрушек китайского производства показали, что в них превышено содержание формальдегида в куклах и уровень звука в погремушках. Исследования проводились в ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области». Партия игрушек была изъята в середине июля в торговом центре «Подарочный», что на площади Победы в Липецке. Продавали их в павильоне 30-32 ИП Ларшиной Т.В. Предприниматель закупил куклы «LOVELY BABY» и погремушки «Счастливое детство» на оптовых рынках Москвы. На них не указана фирма-изготовитель.
Превышение предельно допустимых концентраций формальдегида обнаружено и в стройматериалах, которыми торгуют ряд магазинов Липецка. К примеру, санитарные врачи забраковали наличник МДФ «Орех» (200 штук), из магазина «Мир товаров» ИП Антипов А.И., что на пл. Заводской. д. 1. Известно, что липецкие предприниматели закупили этот товар в ООО «Бекар-2000» (Московская область, Люберецкий район, п.Октябрьский, ул.Ленина, д.47). Опасное вещество обнаружено также в щитах мебельных из ДСП, в фанере 8 мм, которыми торговал магазин «Бытовик» ИП Чернышова С.А. на Заводской площади, д.15. Они получены от ООО «Строим» из Московской области.
Главный государственный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев запретил реализацию указанных товаров. До 1 августа коммерсанты должны отчитаться об утилизации этих товаров в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.
20:19 29.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.