Главный спасатель области лично проверил торговый центр «Армада»

Главный спасатель области лично проверил торговый центр «Армада»
В ходе проверки на территории отдельных арендаторов было выявлено ряд нарушений: загромождены отдельные эвакуационные выходы, затруднен подход к электрическим щиткам, на внутреннем пожарном водопроводе не работает кнопка насоса-повысителя.....
5 апреля сотрудники Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Липецкой области провели плановую проверку пожарной безопасности торгового центра «Армада», который расположен в Липецке, на улице Петра Смородина.
Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, проверялась работа систем пожарной безопасности, состояние аварийных выходов, готовность персонала действовать в чрезвычайных ситуациях и соответствующая документация. В проверке участвовали начальник ГУ МЧС России по Липецкой области, генерал-майор Игорь Панин и начальник Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Липецкой области, подполковник Валерий Ачкасов.
Торговый центр «Армада» является объектом с массовым пребыванием людей (4-5 тыс. посетителей в сутки и около 300 сотрудников), поэтому наряду с другими подобными объектами данное учреждение находится на особом контроле у ГПН. От готовности персонала, систем предупреждения и пожаротушения зависит жизнь и здоровье сотен людей.
В ходе проверки на территории отдельных арендаторов было выявлено ряд нарушений: загромождены отдельные эвакуационные выходы, затруднен подход к электрическим щиткам, на внутреннем пожарном водопроводе не работает кнопка насоса-повысителя. Продавцы павильонов не имеют представления, как действовать в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации, например, элементарное не знание того, как позвонить в Единую службу спасения по сотовому телефону (112), как пользоваться первичными средствами пожаротушения.
С положительной стороны было отмечено наличие современной пожарной сигнализации, персоналу розданы памятки с действиями в случае возникновения чрезвычайной ситуации (впрочем, ряд сотрудников с ними даже не ознакомились).
По итогам проверки было выдано предписание с перечнем недостатков, которые должны быть устранены в установленные сроки.
В ближайшее время аналогичные проверки пройдут на других подобных объектах.
15:29 06.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.