Голубой лотос и гавайская роза не пройдут

Голубой лотос и гавайская роза не пройдут
На территории Липецкой области не было допущено случаев незаконного распространения курительных смесей и благовоний
Прокуратура Липецкйо области координирует работу правоохранительных органов по профилактике и выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в т.ч. запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.
Постановлением правительства РФ «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» расширен список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами. В разряд запрещенных веществ включены курительные смеси, содержащие в своем составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) и голубой лотос (Nymphea caerulea), а также входящие в их состав вещество сальвинорин А и синтетические каннабиноиды.
На территории региона осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выявление фактов реализации предприятиями оптовой и розничной торговли региона курительных смесей и благовоний, содержащих в своем составе указанные запрещенные вещества.
В соответствии с требованиями генпрокурора РФ об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав потребителей в прошлом году органами прокуратуры проверено соблюдение запрета на распространение соответствующих веществ, санитарно-эпидемиологические заключения на которые признаны утратившими силу в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача.
В результате на территории Липецкой области не было допущено случаев незаконного распространения курительных смесей и благовоний, обладающих галлюциногенным и психотропным действием и представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, сообщили »Липецким новостям&quote; в пресс-службе облпрокуратуры.
12:35 28.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.