Городское освещение качественно изменилось

Городское освещение качественно изменилось
Проводятся испытания светодиодных светильников, установленных по ул. Невского, Осипенко и во дворе дома № 12 по ул. Желябова...
Сегодня на утренней оперативке перед главой Липецка Михаилом Гулевским отчитылася директор муниципального казенного предприятия «Липецкгорсвет» Валерий Кузбаев.

Муниципальное казенное предприятие «Липецкгорсвет» осуществляет работы по содержанию, текущему и капитальному ремонту, а так же ведет реконструкцию и строительство сетей наружного освещения города Липецка. По договору с департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Липецка предприятие эксплуатирует электрические сети наружного освещения общей протяженностью 763,5 км. На балансе «Липецкгорсвета» – 230 пунктов питания, 20 644 светильника всех типов, в том числе с ртутными лампами ДРЛ – 1115 штук и с натриевыми лампами ДНаТ – 19039 штук, а также 490 прожекторов, использующихся для подсветки зданий.

Для экономии электроэнергии и поддержания нормативного освещения предприятием проводятся работы по переводу сетей наружного освещения на энергоэффективные источники света. Отремонтированы сети наружного освещения и произведена замена устаревших светильников на новые светильники ЖКУ с газоразрядными натриевыми и металлогалогеновыми лампами типа ДНаТ и ДРИ. Проводятся испытания светодиодных светильников, установленных по ул. Невского, Осипенко и во дворе дома № 12 по ул. Желябова.

Для экономии электроэнергии вместо ламп ДНаТ установлено 95 компактных люминесцентных ламп на пл. Петра Великого, пл. Революции, у Комсомольского пруда. По результатам выполнения энергосберегающих мероприятий, проведенных за отчетный период, условный экономический эффект электроэнергии составил 65,6 тыс. кВт/час, в денежном выражении 330,1 тыс. рублей.

Для надежности в сетях наружного освещения проводилась замена голого алюминиевого провода на самонесуший изолированный провод (СИП) в количестве 1,935 км. Благодаря применению СИП, значительно уменьшились потери электроэнергии и почти на 100% исключены короткие замыкания в изолированных воздушных электрических сетях.

На сегодняшний день по улицам города проложено 321,7 км СИП, что составляет около 42,1 % от всей протяженности сетей наружного освещения. В 2010-11 годах на центральный диспетчерский пункт проложен оптико-волоконный кабель, при помощи которого расширяются возможности по обслуживанию сетей наружного освещения, а также управление, контроль любых значимых объектов города Липецка.

Основными проблемами на предприятии в 2011 году являются отсутствие необходимого финансирования из средств городского бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию сетей наружного освещения города; приостановлено дальнейшее внедрение АСУНО и АСКУЭ из-за отсутствия финансирования на эти цели, что в свою очередь сдерживает проведение мероприятий по экономии электроэнергии в сетях наружного освещения. Предприятие не имеет достаточных собственных средств на обновление парка специальной техники для выполнения работ в сетях наружного освещения города.
12:21 03.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.