Городское управление экологии возьмет промышленные отходы под контроль

Городское управление экологии возьмет промышленные отходы под контроль
Зачастую недобросовестные руководители вывозят промотходы в места, не предназначенные для этого, нанося тем самым окружающей среде серьезный вред....
Специалисты управления экологии Липецка работают над созданием электронной информационной базы, куда будут внесены данные об объемах промышленных отходов предприятий и организаций города, их хранении и утилизации, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
В прошлом году из города на полигоне «Центролит» было складировано почти 970 тысяч кубометров мусора, еще 177 тысяч кубометров - в Орлином логу. Экологи считают, что это далеко не полные данные. Зачастую недобросовестные руководители вывозят промотходы в места, не предназначенные для этого, нанося тем самым окружающей среде серьезный вред. Электронная база создается с целью предотвращения таких ситуаций.
В настоящее время формируется клиентский список. В него уже включены 60 природопользователей – это крупные промышленные предприятия областного центра. В ближайшее время он значительно расширится: в него внесут еще 350 муниципальных учреждений и около 150 частных компаний.
Одновременно организуются обучающие семинары для ответственных лиц, которые на местах будут обновлять базу данных. Один из них состоялся сегодня в администрации Липецка. В нем приняли участие около трехсот представителей департаментов здравоохранения, физкультуры и спорта, соцзащиты, дошкольного образования, образования, культуры и их подведомственных муниципальных предприятий и учреждений, представители ООО «Эко – Альянс».
Как сообщила начальник городского управления экологии Марина Соловьева, систематизация такой информации даст возможность контролировать процесс утилизации отходов и пресекать нарушения природоохранного законодательства.
19:17 27.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.