Горячее питание в школах Липецка получают 76 процентов учащихся

Горячее питание в школах Липецка получают 76 процентов учащихся
По данным городского департамента здравоохранения за период реализации проекта по совершенствованию школьного питания количество детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта уменьшилось на 10%...
С сентября горячее питание в школах Липецка получают около 34 тысяч учащихся или 76% их общего количества, что на 6 % больше, чем в начале 2011 года. В новом учебном году планируется повысить этот показатель до 80%.

В течение летних каникул проведен ремонт пищеблока в ОУ №№8 и 54. В связи со значительной удаленностью 54-й школы от базовой столовой принято решение о переводе учреждения на приготовление пищи с «нулевого цикла». В 2012 году запланированы ремонты пищеблоков в ОУ №№15,17,37.

Разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области примерное двухнедельное меню для трех, двух и одноразового питания учащихся 7-10 лет и 11-18 лет. Качество поставляемого сырья и приготовленных блюд ежедневно проверяется департаментом образования и управлением потребительского рынка, еженедельно – родительской общественностью.

По данным городского департамента здравоохранения за период реализации проекта по совершенствованию школьного питания количество детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта уменьшилось на 10%, отметила сегодня на брифинге в администрации Липецка председатель департамента образования Анна Шамаева.
23:53 31.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.