Госнаркоконтроль работает не зря?

Госнаркоконтроль работает не зря?
По сравнению с 2004 годом в прошлом году в 6 раз увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов.....
Сегодня отмечается День борьбы с наркоманией.
Ситуацию в Липецкой области в Госнаркоконтроле характеризуют как внешне стабильную, но потенциально взрывоопасную. Наблюдается рост числа людей, эпизодически или систематически принимающих наркотические средства.
Проблема распространения наркотиков имеет две составляющие. Одной из них являются те люди, которые употребляют наркотики, другой – те, кто их снабжает «зельем».
В структуре наркопреступности Липецкой области происходит усиление взаимозависимости наркоторговли и общеуголовной преступности с завоеванием доминирующих позиций организованными группами наркодельцов. С момента начала своей деятельности Управлением выявлено более 70 преступлений, совершённых такими группами, в том числе сформированными по этническому признаку. Однако, достаточное число преступлений совершается лицами не связанными с деятельностью организованных криминальных структур. Особую тревогу вызывают участившиеся случаи изготовления синтетических наркотиков в кустарных условиях. В большинстве случаев места изготовления зелья, одновременно, являются наркопритонами. По сравнению с 2004 годом в прошлом году в 6 раз увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов. За 2,5 года работы наркополиции в Липецке привлечено к уголовной ответственности более 20 лиц, причастных к этому.
В общей сложности, начиная с 2003 года, органами наркоконтроля привлечено к уголовной ответственности, за преступления связанные с наркотиками, более 330 человек. Многие из них получили значительные сроки лишения свободы.
Как нам сообщили в областном управлении Госнаркоконтроля, с момента создания этой спецслужбы наркоситуация в Липецкой области претерпела определённые положительные изменения. Деятельность наркоторговцев существенно затруднена. Для приобретения дурмана, даже наркоманам «со стажем», требуется значительно больше времени, чем это было 3-4 года назад. Более того, человеку со стороны приобрести зелье вообще стало достаточно сложно. Косвенным подтверждением данного факта может служить информация врачей–наркологов, отмечающих значительный приток наркопотребителей, обращающихся за медицинской помощью. Также, удалось пресечь деятельность многих цыганских наркогруппировок. Места их компактного проживания строго контролируются. Только в прошлом году к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками привлечено 34 цыгана.
Растет количество выведенных из незаконного оборота, а значит, не дошедших до наших сограждан наркотиков. Так, на протяжении последних 2,5 лет липецким Управлением конфисковано 148 кг наркотиков, в том числе более 12 кг героина, что составляет приблизительно 120 тысяч доз. Например, только в январе текущего года у наркосбытчиков было изъято около 340 грамм этого «зелья».
А вот свежее сообщение уже из милицейских сводок: на территории автостанции Ельца милиционерами отдельной роты ППС за административное правонарушение задержан неработающий ранее судимый 25-летний парень. В ходе досмотра у него обнаружено и изъято более килограмма марихуаны в высушенном виде.
22:41 01.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.