Госпожнадзор бережет гастарбайтеров от пожаров

Госпожнадзор бережет гастарбайтеров от пожаров
Сегодня специалисты госпожнадзора ГУ МЧС по Липецкой области совместно с представителем миграционной службы провели проверку двух объектов обитания иностранных рабочих – дом № 66 на улице Советской и дом № 8 на улице Ильича
Сегодня специалисты госпожнадзора ГУ МЧС по Липецкой области совместно с представителем миграционной службы провели проверку двух объектов обитания иностранных рабочих – дом № 66 на улице Советской и дом № 8 на улице Ильича, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
Здание на территории бывшего станкостроительного завода не соответствует никаким нормам пожарной безопасности, и проживание в нем представляет потенциальную опасность. Выявлены грубейшие нарушения: отсутствуют первичные средства пожаротушения, один эвакуационный выход, в боксе для внутреннего противопожарного водопровода находятся пустые бутылки из-под пива и пачки сигарет.
Гостиница на улице Ильича, в которой проживают около сотни постояльцев из стран ближнего зарубежья, находится в более-менее пристойном состоянии. По крайней мене, здесь смонтирована автоматическая пожарная сигнализация. Однако напрочь отсутствуют первичные средства пожаротушения и план эвакуации жильцов. В ближайшее время будут проведены повторные проверки.
Обследование этих помещений производится в связи с тем, что в последние годы в России все чаще происходят пожары в помещениях, где проживают гастарбайтеры. В основном строители работают и живут на местах. Зачастую места проживания находятся в антисанитарном состоянии. Но главным нарушением является пожарная обстановка на данных объектах. Последние пожары в 2006 – 2007 годах, произошедшие на территории РФ, в которых погибли десятки иностранцев, подтверждают опасность нахождения в бараках людей. Большинство пожаров происходят в зимний период.
По данным управления Федеральной миграционной службы в Липецкой области выдано более 7 тысяч разрешений на работу на территории региона. Основную массу приезжих рабочих составляют узбеки, таджики и молдоване. Они заняты в строительстве торговых центров, жилых домов и свинокомплексов.
К счастью, в Липецкой области в местах компактного проживания гастарбайтеров не произошло ни одного пожара.
18:13 12.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.