Гостиница «Турист»
в Липецке выставлена
на продажу

Гостиница «Турист»  в Липецке выставлена  на продажу
Федерация независимых профсоюзов Липецкой области продает комплекс зданий в центре города за 102 миллиона рублей
Гостиница «Турист» в Липецке скоро поменяет владельца. В находящийся в собственности Федерации независимых профсоюзов Липецкой области и расположенный на площади Петра Великого гостиничный комплекс входят пятиэтажный отель «Турист», двухэтажное здание с рестораном и дискоклубом, гаражи и хозяйственные постройки. Общая площадь помещений – шесть тысяч квадратных метров.
В последние годы и сама гостиница, и другие помещения арендовались у профсоюзов различными предпринимателями, и, по словам заместителя председателя липецкой ФНПР Ивана Дедяева, прибыли не приносили.
- «Турист» несет убытки. Отелю требуется капитальный ремонт, оцениваемый в 90 миллионов рублей. Таких денег у профсоюзов нет, поэтому и принято решение о продаже гостиничного комплекса, за который Липецкая ипотечная корпорация предложила 102 миллиона рублей, - сказал Иван Дедяев.
Однако не у всех членов президиума областной ФНПР, принимавших решение о продаже «Туриста», аналогичная точка зрения. По мнению председателя профкома студентов Липецкого государственного технического университета Сергея Позднякова, продажа комплекса зданий на главной площади областного центра – решение непродуманное и не несущее никакой коммерческой выгоды профсоюзам.
- «Турист» продается практически по цене его ремонта. Считаю, что прежде чем принимать подобные решения, нужно создать согласительную комиссию, которая бы проанализировала ситуацию, почему здания в самом центре Липецка не приносят прибыли и что нужно сделать, чтобы их аренда не была убыточна, - заявил Сергей Поздняков.
Напомним, что по соседству с «Туристом» в свое время располагался комплекс зданий знаменитой на всю страну «Профсоюзной здравницы». В нее входили курортная поликлиника, водо- и грязелечебницы, залы лечебной физкультуры и единственный в регионе бассейн с минеральной водой. В этой здравнице проходили амбулаторное санаторное лечение до 10 тысяч человек в год со всего Советского Союза. Из-за недостатка финансирования в 90-е годы «Профсоюзная здравница» прекратила свою работу, а несколько лет назад весь комплекс зданий продали московским бизнесменам под магазины и офисы.
16:16 20.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.