Государственная Дума учла опыт Липецкой области

Государственная Дума учла опыт Липецкой области
«Это не ограничение детской свободы», – убежден спикер регионального парламента Павел Путилин, - «это обеспечение безопасности подростков»...
Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект, который разрешает регионам вводить «комендантский час» для детей. Депутаты внесли изменения в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», чтобы содействовать физическому, духовному и нравственному развитию подрастающего поколения.
В качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 регионах страны. Липецкий областной Совет депутатов соответствующие изменения внес в региональный административный кодекс 17 июля 2006 года. В области запрещено несовершеннолетним детям с 22 до 6 часов находиться в помещениях, предназначенных для развлечений, в том числе, в игровом заведении, ресторане, кафе, баре, клубе, дискотеке - без законного представителя. За нарушение этих правил владельцам и работникам развлекательных центров грозит штраф.
На таких ограничениях настаивали участники депутатских слушаний по профилактике подростковой преступности. «Это не ограничение детской свободы», – убежден спикер регионального парламента Павел Путилин, - «это обеспечение безопасности подростков».
В результате количество преступлений с участием детей в Липецкой области снизилось на 15%. А число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении подростков, снизилось на 59,4%. За нарушения «детского комендантского часа» на руководителей досуговых учреждений региона наложено свыше 3 тыс. штрафов, более 230 материалов рассмотрено административными комиссиями.
18:02 27.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.