Грабителя банка могут посадить на 8 лет

Грабителя банка могут посадить на 8 лет
Пока он самостоятельно вскрывал кассу с наличностью, охранник банка с помощью тревожной кнопки смог вызвать сотрудников милиции...
Прокурором Октябрьского района Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту разбойного нападения на отделение ОАО «Липецккомбанк».
Как установлено в ходе предварительного следствия, Александр Шелин, имея при себе заранее приготовленный макет автомата конструкции Калашникова «АК-74», в утреннее время 23 апреля 2008 года ворвался в помещение банка, угрожая применением оружия, попытался похитить имевшиеся там денежные средства.
Однако, пока он самостоятельно вскрывал кассу с наличностью, охранник банка с помощью тревожной кнопки смог вызвать сотрудников милиции, которые задержали попытавшегося скрыться налетчика.
Действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.
12:48 18.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.