Губернатор дал понять, что закрытие малокомплектных школ будет продолжено

Губернатор дал понять, что закрытие малокомплектных школ будет продолжено
На сегодняшний день в Липецкой области 120 малокомплектных школ. По прогнозам, через 2-3 года их останется не больше 50...
Федеральная инициатива по оптимизации сети образовательных учреждений направлена на повышение качества образования в регионе. Это одна из важных государственных задач, к которой органы местного самоуправления должны отнестись с повышенной ответственностью, ведь речь идет о будущем детей, считает губернатор Липецкой области Олег Королев.
- Я посетил ряд сельских школ области, - сказал Олег Петрович, - и заметил, что родители учеников с пониманием относятся к процессам оптимизации, а во многих случаях они сами стали инициаторами закрытия малокомплектных школ, потому что уровень преподавания в них не соответствует предъявляемым высоким критериям качества образования.
По мнению начальника управления образования и науки Липецкой области Юрия Тарана, малокомплектная школа не в состоянии конкурировать с крупными образовательными центрами, поэтому он всецело поддерживает путь реформаторства образования, который избрал регион.
- Основная задача, которая стоит сегодня перед нами, - сказал Юрий Николаевич, – добиться эффективного расходования средств, выделенных на образование, высвободить скрытые резервы, направить деньги на те участки отрасли, где в них особенно остро нуждаются, поддержать педагогов-профессионалов, обеспечить им достойную зарплату, а ученикам – равный доступ к качественным знаниям, вне зависимости от того, где они проживают, в городе или деревне.
На сегодняшний день в Липецкой области 120 малокомплектных школ. По прогнозам, через 2-3 года их останется не больше 50. Будут максимально сохранены начальные и основные школы, некоторые из них станут филиалами крупных средних школ. Такое укрупнение позволит сделать их мощными образовательными центрами, отметили в пресс-службе губернатора.
14:14 15.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.