Губернатор провел реорганизацию

Губернатор провел реорганизацию
Упразднены областные управления продовольственных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, по делам архивов, комитеты по делам молодежи, по развитию малого бизнеса, по делам женщин, семьи и демографии
Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утверждена новая структура исполнительных органов государственной власти региона. Ранее ее одобрил областной Совет депутатов.
Упразднены областные управления продовольственных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, по делам архивов, комитеты по делам молодежи, по развитию малого бизнеса, по делам женщин, семьи и демографии. Их функции переданы ряду преобразованных отраслевых управлений. Управлению здравоохранения и демографической политики переданы функции по вопросам демографической политики упраздненного комитета по делам женщин, семьи и демографии. Управлению образования и молодежной политики переданы функции упраздненного комитета по делам молодежи. Управлению ЗАГС и архивов переданы функции управления по делам архивов. Управлению энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства переданы функции управления ЖКХ. Управлению промышленности, развития малого и среднего бизнеса переданы функции комитета по развитию малого бизнеса. Управлению по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов переданы функции регулирования и мониторинга цен управления энергетики и тарифов.
К отраслевым исполнительным органам государственной власти отнесены управления административных органов, ветеринарии, дорог и транспорта, имущественных и земельных отношений, инвестиций и международных связей, культуры и искусства, лесного хозяйства, по делам печати, телерадиовещания и связи, по охране, использованию животного мира и водных биологических ресурсов, по размещению государственного заказа Липецкой области, по связям с общественностью, потребительского рынка, сельского хозяйства, социальной защиты населения, строительства и архитектуры, труда и занятости, физической культуры, спорта и туризма, финансов, экологии и природных ресурсов, а также представительство администрации Липецкой области при правительстве РФ.
Контрольными исполнительными органами государственной власти области являются управление по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, инспекция государственного строительного надзора и государственная жилищная инспекция, сообщает пресс-служба обладминистрации.
18:17 25.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.