Губернатор создал новое управление

Губернатор создал новое управление
Оно будет курировать малый и средний бизнес....
Администрация Липецкой области сделала очередной реверанс предпринимателям. Если раньше малый бизнес в команде Королева курировался региональным комитетом, а затем отделом в управлении промышленности, то теперь опекать предпринимателей будет целое управление.

По данным «Липецких новостей», его уже сегодня возглавит Сергей Бугаков. Раньше он работал в налоговых органах, но в последнее время занимал пост советника генерального директора ЗАО «Индезит Интернэшнл» в Липецке. Он же считается влиятельным человеком в Союзе промышленников и предпринимателей Липецкой области - в этой организации он является членом Ревизионной комиссии.
О Сергее Бугакове также известно, что он свободно говорит на нескольких языках. О нем очень хорошего мнения глава Липецкой области Олега Королев - считает его хорошим современным руководителем.

Вторит губернатору и фактический глава Липецкого союза промышленников и предпринимателей Игорь Тиньков: «Сергей - хороший специалист, разбирается в кадровой политике, у него хорошее экономическое образование».
Но, по мнению Тинькова, ему не понятно, чем же будет заниматься новое управление. «У нас даже в российском законодательстве нет такого понятия как малый бизнес, - говорит Игорь Тиньков. - А что такое средний бизнес? И как можно, не имея серьезной законодательной базы, оказывать помощь предпринимателям? На каких основаниях оказывать помощь из бюджета той или иной компании? Пока на государственном уровне не создадут четких и понятных всем правил игры, ничего у нас серьезного не получится».

У ряда опрошенных «Липецкими новостями» чиновников и деловых людей кандидатура Сергея Бугакова вызвала немало вопросов. Общее мнение - хорошая репутация, но у него нет опыта работы в малом бизнесе.

Тем временем, Олег Королев дал поручение своим заместителям Вячеславу Щеглеватых и Сергею Салогубову, курирующим вопросы финансов и экономики, срочно разработать целый комплекс мер, которые позволят на региональном уровне предоставить предпринимателям максимальное количество налоговых льгот.

Депутат Липецкого областного Совета от партии «Справедливая Россия» и известный в Липецке предприниматель Антон Курочкин назвал инициативы губернатора «долгожданными». «Дело нужное. Сейчас малому бизнесу дышать практически невозможно - задавили налогами. Одни земельные платежи чего стоят, - считает Антон Курочкин. - А ведь мы создаем новые рабочие места, помогаем власти во многих ее социальных проектах. И теперь, наконец, нас услышали. Надеюсь, что в ближайшее время предприниматели получат долгожданную реальную помощь».


Справка: Сергей Дмитриевич Бугаков родился в 1964 году в Липецке. Окончил Липецкий политехнический институт по специальности «инженер-механик», Воронежскую сельскохозяйственную академию по специальности «экономист-организатор финансовых и налоговых структур».

Трудовую деятельность начал в 1986 году инженером-технологом на Липецком станкостроительном заводе. В 1990-1992 годах - мастер-бухгалтер деревообрабатывающего кооператива «Авангард». С 1992 по 2000 годы - старший налоговый инспектор в государственной налоговой инспекции по Липецкой области. В дальнейшем работал начальником отдела внутреннего аудита ЗАО «ЗХ Стинол», ЗАО «Индезит Интернэшнл». С 2006 года до настоящего времени работал менеджером по внешним связям Липецкого представительства «Индезит Компани С.п.А».
Женат, имеет дочь.
10:58 22.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.