Губернатор вручил ключи от нового жилья пяти семьям, потерявшим дома из-за лесных пожаров

Губернатор вручил ключи от нового жилья пяти семьям, потерявшим дома из-за лесных пожаров
Четыре семьи получили квартиры в новом двухэтажном доме, а в распоряжении многодетной семьи Симоненко теперь - трехкомнатный коттедж с гаражом....
Первые пять семей жителей села Излегоще Усманского района, потерявшие при пожаре жилые дома, сегодня стали новоселами. Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня вручил им ключи от нового жилья в Усмани.

Четыре семьи получили квартиры в новом двухэтажном доме, а в распоряжении многодетной семьи Симоненко теперь - трехкомнатный коттедж с гаражом. Улица Рыжкова застроена новыми домами, которые возводит ООО «Выбор». Здесь будут жить ветераны войны, люди, переселенные из аварийного жилья. В ближайшее время сюда переберутся еще несколько десятков семей из села Излегоще.

Получая ключи, пожилые люди не могли сдержать слез. Как сказала 85-летняя Елена Яковлевна Долгих, погорельцы благодарны властям за внимание к старикам, они никак не ожидали столь быстрой помощи в решении главной проблемы - обретении крыши над головой.

«Приятно видеть радость в ваших глазах, которые несколько дней назад были полны боли и слез, - сказал Олег Королев, обращаясь к людям. - Сегодня вся страна сочувствует вашему горю, Президент и Председатель Правительства сделали все необходимое, чтобы помочь пострадавшим при пожарах. Я твердо гарантирую, что до начала отопительного сезона все жители области, потерявшие дома, получат новое жилье».

Для этого в регионе предпринимаются срочные меры: погорельцам предлагают готовое жилье или, по их желанию, будут строиться другие жилые дома. На ближайшей сессии областного Совета депутатов планируется принять изменения бюджета, которые позволят выделить необходимые бюджетные средства, пояснил председатель облсовета Павел Путилин.

Высоко оценил оперативные действия региональных властей по тушению пожаров и оказанию помощи пострадавшим и заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Макаров. «Липецкая область стала первой, которая выполнила поручение Президента России и Председателя Правительства РФ по ликвидации последствий пожаров», - отметил он.

Сразу по окончании короткой церемонии руководители области отправились на заседание оперативного штаба, который координирует работы по локализации очагов лесных пожаров, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:06 04.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.