Губернатор взял под личный контроль ситуацию на Матырском водохранилище

Губернатор взял под личный контроль ситуацию на Матырском водохранилище
Сегодня на вечерней оперативке глава Липецкой области поручил управлению экологии и природных ресурсов в короткое время найти виновного в массовом море рыбы, который произошел неподалеку от Липецка, в Матырском водохранилище....
Сегодня на вечерней оперативке глава Липецкой области поручил управлению экологии и природных ресурсов в короткое время найти виновного в массовом море рыбы, который произошел неподалеку от Липецка, в Матырском водохранилище.

В течение прошлой недели в органы власти стали поступать жалобы дачников, рыбаков и обитателей прибрежных населенных пунктов. Они сообщали о том, что на берег водохранилища выбросило очень много мертвой рыбы.

Как сообщили «Липецким новостям» в областном управлении экологии и природных ресурсов, результаты ихтеопатологического исследования показали, что в мертвой рыбе много паразитов, но они не опасны, а значит не могли привести к мору. Анализ воды также показал, что в ней не превышено содержание опасных веществ. Поэтому и не понятно, что же стало причиной гибели обитателей Матырского водохранилища.

Аналогичное ЧП случилось и в Добровском районе, в пруду у села Замартынье. Здесь также выясняют причины произошедшего.
20:46 07.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.