ГУК привлекли к ответственности за равнодушие к мусору

ГУК привлекли к ответственности за равнодушие к мусору
Это вызвало возмущение жителей общежития и явилось основанием для внесения прокурором района представления в адрес начальника управляющей жилищной компании с требованием о незамедлительном их устранении.
Прокуратура Правобережного района с привлечением специалистов управления роспотребнадзора по Липецкой области проверили соблюдение ООО «Городская управляющая жилищная компания «Сокол» Липецка санитарных норм при техническом обслуживании общежития, расположенного на улице 40 лет Октября, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
ГУК не принимала предусмотренные законом меры по сбору и вывозу бытовых отходов, в результате чего в местах общего пользования образовались стихийные свалки. Это вызвало возмущение жителей общежития и явилось основанием для внесения прокурором района представления в адрес начальника управляющей жилищной компании с требованием о незамедлительном их устранении.
Одновременно с этим в отношении ООО «Городская управляющая жилищная компания «Сокол» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений и транспорта), санкцией которой для юридических лиц предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
13:24 28.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.