Хирурга будут судить за то, что оставил марлю в теле пациента

Хирурга будут судить за то, что оставил марлю в теле пациента
В ноябре 2009 года, в связи с обнаружением у него гнойного перитонита ему была проведена операция, в ходе которой изъят кусок ткани. Несмотря на проведенное лечение и реанимационные мероприятия через несколько дней мужчина скончался...
Сотрудниками Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении врача хирургического отделения муниципального лечебно-профилактического учреждения медико-санитарной части «Свободный сокол» города Липецка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 9 сентября 2006 года обвиняемый проводил операцию 52-летнему пациенту, поступившему в больницу с диагнозом: острый деструктивный аппендицит, местный перитонит. В ходе проведения операции использовался тканевый материал, который после ее окончания был оставлен в брюшной полости больного.
В ноябре 2009 года, в связи с обнаружением у него гнойного перитонита ему была проведена операция, в ходе которой изъят кусок ткани. Несмотря на проведенное лечение и реанимационные мероприятия через несколько дней мужчина скончался.

Согласно заключению экспертов причиной смерти потерпевшего явился гнойный перитонит и ряд других заболеваний, которые явились результатом наличия в его брюшной полости инородного тела (фрагмента ткани).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
16:38 20.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.