Индекс промышленного производства - 126 процентов

Индекс промышленного производства - 126 процентов
В ОАО «НЛМК» производство готового проката увеличилось в 1,3 раза и составило 2,14 млн. тонн, выплавлено 2,8 млн. тонн стали
Итоги работы промышленного комплекса региона в первом квартале текущего года обсудили участники семинара-совещания, состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.

В феврале-марте отмечен рост объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал, открывая совещание, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников. Индекс промышленного производства за три месяца составил 126 % к соответствующему периоду 2009 года.
В ОАО «НЛМК» производство готового проката увеличилось в 1,3 раза и составило 2,14 млн. тонн, выплавлено 2,8 млн. тонн стали. Объем реализации холодного проката вырос более чем на 24 %, горячекатаного - на 8 %. Наметились позитивные тенденции в работе машиностроительных предприятий, в том числе производителей гидравлического оборудования. Выросла и доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг.

Наращивают производство предприятия малого бизнеса, которым оказывает постоянную поддержку администрация Липецкой области. По результатам работы в январе-феврале регион занимает лидирующие позиции в Центральном Черноземье по целому ряду показателей, в том числе сальдированному финансовому результату и денежным доходам на душу населения.

Участники совещания отметили актуальные проблемы реального сектора экономики, в числе которых - недостаток оборотных средств, сложности с получением банковских кредитов. Кроме того, обсуждались вопросы энергосбережения и энергоэффективности, а также охраны труда и соблюдения техники безопасности на производстве.

Преодоление последствий кризиса с минимальными потерями за счет модернизации производства, сбережение кадров остается основной задачей промышленников до конца текущего года. Активное содействие в этом им оказывают областные власти, управление промышленности, развития малого и среднего бизнеса региона. В рамках реализации целевой комплексной программы «Развитие промышленности Липецкой области на 2009-2011 годы» на господдержку реального сектора экономики предусмотрено выделение средств из областного бюджета. В частности, осуществляется субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, предоставляются субсидии на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитным договорам, направленным на приобретение оборудования и его монтаж, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, на другие цели.
19:59 27.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.