«Индезиту» перестал нравиться Липецк?

«Индезиту» перестал нравиться Липецк?
В новый завод кухонных плит мощностью более 1 миллиона штук в год планировалось вложить 30 миллионов долларов...
Представители Indesit Company рассматривают Тамбов в качестве возможного места размещения завода по производству кухонных плит, сообщили Агентству Бизнес Информации (ABIREG.RU) в администрации Тамбова.

С целью осмотра возможных инвестиционных площадок представители компании и прибыли в Тамбов. Как пояснил представитель дирекции Indesit Company Гаэтано Казалайна, компания, в течение нескольких лет успешно работающая в Липецке, планирует дальнейшие инвестиции в развитие в соседних регионах. «При оценке предлагаемой площадки мы обращаем внимание на инфраструктуру, подъездные пути и развязки, наличие железнодорожной сети, сотрудничество с таможней, а также нас интересуют критерии налогового и финансового характера и вопросы подбора специалистов», - пояснил Гаэтано Казалайна.

Сити-менеджер Тамбова Александр Бобров сообщил, что в том случае если решение о строительстве завода будет принято в пользу Тамбова, это гарантирует не только дополнительные налоговые поступления в бюджет, но и создание порядка 1 тыс. новых рабочих мест. Также глава администрации пообещал возможным инвесторам содействие в выборе площадки и подведению инженерной инфраструктуры.

В настоящее время в Липецке работает «Индезит Интернэшнл» - 100%-е дочернее предприятие Indesit Company. Осуществляет контроль деятельности заводов по производству холодильников и стиральных машин, а также логистического центра в Липецке. По данным ИА «КредИнформ С-З», оборот компании в 2009 году составил 16,5 млрд рублей, чистая прибыль – 2,488 млрд рублей. Директор - Гомес Родригис Рамос Карлос Мануэл.

Напомним, что ранее итальянцы собирались строить этот завод не в Тамбове, а в Липецке. В ноябре 2006 года во время встречи Олега Королева с директором по внешнеполитическим связям компании «Индезит» («Indesit Company») Гаэтано Казалайна, итальянский топ-менеджер подчеркнул, что «для компании «Индезит» сотрудничество с Липецкой областью было и остается приоритетным». Он проинформировал, что руководством компании принято решение о расширении производственных мощностей на липецких заводах бытовой техники. На эти цели, а также на ввод новых изделий, планировалось выделить инвестиций на сумму более 40 млн. евро.

Но в апреле 2009 года из-за кризиса Indesit Company сообщило о том, что откладывает строительство третьего завода в Липецке.
В новый завод кухонных плит мощностью более 1 миллиона штук в год планировалось вложить 30 миллионов долларов.
«Мы подождем окончания кризиса. Сегодня необходимо жестко контролировать капиталовложения, так что... мы заняли выжидательную позицию», -заявил тогда журналистам зампредседателя совета директоров Indesit Company Андреа Мерлони.
«В долгосрочной перспективе мы обязательно будем увеличивать производственные мощности в России, причем как за счет проектов с нуля, так и покупая уже существующие производственные мощности», - пообещал Мерлони.

«Липецкие новости» попытались понять что происходит. Для этого мы связались с начальником областного управления промышленности, транспорта и инновационной политики Анатолием Гольцовым. «Я удивлен. Мы буквально вчера встречались с руководством Indesit Company. У них большие планы на Липецкую область - у итальянцев сформирован большой инвестиционный портфель. Про какой-то тамбовский проект даже и разговора не было», - заявил Анатолий Гольцов.
16:56 07.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.