Инспектор рыбоохраны занялся бизнесом

Инспектор рыбоохраны занялся бизнесом
Прокурорская проверка выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы»
Природоохранной прокуратурой проверено соблюдение законности в деятельности государственных инспекторов рыбоохраны ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы».
Задачей указанного учреждения является охрана, контроль и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания. Несмотря на это, прокурорская проверка выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности самого контролирующего органа. К примеру, обнаружилось, что один инспектор рыбоохраны занимается предпринимательством. А это нарушение запрета на совмещение функций государственного контроля в области охраны окружающей среды и функций хозяйственного использования природных ресурсов. По итогам проверки в адрес директора ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы», а также начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области межрайонным природоохранным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого инспектор рыбоохраны лишен статуса индивидуального предпринимателя.
12:46 04.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.