Инвалид травил народ поддельным спиртом

Инвалид травил народ поддельным спиртом
Как установлено в ходе следствия, обвиняемые, один из которых является инвалидом, на протяжении длительного времени в своей квартире продавали спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей, выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку
Левобережной прокуратурой Липецка утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам, возбужденным по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
Как установлено в ходе следствия, обвиняемые, один из которых является инвалидом, на протяжении длительного времени в своей квартире продавали спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей, выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку. Поводом к возбуждению уголовных дел послужила проверка жалобы соседей «бизнесменов», возмущенных шумом и беспорядком в подъезде. В ходе расследования удалось установить потерпевших, показавших, что после употребления приобретенного «спирта» у них были сильные головные боли, тошнота, судороги. Впрочем, несмотря на это, они вновь приходили к бутлегерам. «Водка» ведь была гораздо дешевле магазинной. Экспертиза изъятой жидкости показала, что она содержат опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и может употребляться только для бытовых целей (мойки стекол, размораживания замков и т.д.), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Хотя обвиняемые полностью признали свою вину, пояснив, что заняться незаконной деятельностью их вынудило тяжелое материальное положение, тем не менее им грозит наказание в виде лишения свободы. Учитывая опасность преступлений, направленных против здоровья человека, законодатель предусмотрел уголовную ответственность для виновных лиц до 2 лет лишения свободы, а в случае, если употребление суррогата приведет к смерти человека - до 6 лет лишения свободы. В 2007 г. правоохранительными органами только Левобережного округа были выявлены и привлечены к уголовной ответственности более десяти лиц, виновных в совершении указанных преступлений.
В настоящее время продолжается активная работа по выявлению и пресечению на территории города и области мест сбыта недоброкачественной алкогольной продукции.
13:18 07.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.