Инвалида оставили без средств существования

Инвалида оставили без средств существования
Юридическому лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей
В ходе прокурорской проверки в ООО «Настюша – Елец» было установлено, что в январе администрация общества расторгла договор с одним из работников в связи с установлением ему группы инвалидности. При этом причитающаяся ему денежная сумма в размере 29193 рубля не была своевременно выплачена, что повлекло значительное ухудшение его материального положения.
Для защиты трудовых прав работников при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других, работодатель обязан выдать их с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования ЦБР от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
По результатам проверки прокурор района возбудил против ООО «Настюша – Елец» дело об административном правонарушении, материалы которого направил для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Липецкой области. Юридическому лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Одновременно в адрес руководителя общества внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, выплате причитающихся работнику сумм с учетом денежной компенсации за каждый день просрочки и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
11:45 05.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.