Инвестиции в капстроительство будут уменьшены

Инвестиции в капстроительство будут уменьшены
Общий объем средств, предусмотренных на эту сферу в 2009 году, несколько меньше, чем в 2008 году, и составляет более 1,3 миллиарда рублей. Это около 17 процентов всего бюджета будущего года
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию был рассмотрен проект бюджета города на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов в части, касающейся раздела «Жилищно-коммунальное хозяйство», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Общий объем средств, предусмотренных на эту сферу в 2009 году, несколько меньше, чем в 2008 году, и составляет более 1,3 миллиарда рублей. Это около 17 процентов всего бюджета будущего года. Снижение общей суммы произошло за счет уменьшения инвестиций в капитальное строительство и финансирования ряда городских целевых программ. Однако, по мнению депутатов, несмотря на сложное положение, выделение средств на реализацию некоторых городских программ необходимо предусмотреть. Это касается, в первую очередь, программ «Формирование фонда муниципального жилья для обеспечения жильем граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 и малоимущих граждан», «Замена газовых плит на электрические плиты в местах общего пользования в общежитиях», а также «Реконструкция канализационных очистных сооружений Липецка».
По инициативе депутата Владимира Столповского на комиссии обсуждался вопрос о техническом состоянии здания Дворца культуры «Сокол». По заказу депутата была проведена экспертиза технического состояния этого здания. Ее результаты говорят о том, что несущие конструкции здания находятся в ограниченно работоспособном состоянии, т.е. имеются дефекты и повреждения, но отсутствует опасность внезапного разрушения. Тем не менее, есть необходимость в капительном ремонте здания. В бюджете будущего года, как было отмечено на комиссии, запланированы средства на ремонт помещений 3-го этажа в размере 2,3 млн. рублей, в 2010 – 2,7 млн. рублей.
Депутаты рассмотрели также контрольный вопрос – о ходе выполнения решения комиссии, касающегося состояния городских мостов. В мае этого года администрации города было рекомендовано разработать целевую программу по восстановлению мостов и предусмотреть ее финансирование в бюджете города. Такая программа была разработана, однако ее реализация не предусмотрена ни в 2009, ни в 2010-2011 годах. Наиболее остро стоит проблема Петровского моста, требующего реконструкции. Эти работы будут профинансированы в 2009 году за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.
18:39 13.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.