Испанцы научат липчан растить свиней

Испанцы научат липчан растить свиней
Реализация проекта предусматривает строительство в Тербунском, Воловском и Хлевенском районах четырех новых свинокомплексов, рассчитанных на 108 тысяч голов
Презентация инвестиционного проекта по расширению производства животноводческой продукции с участием ООО «Национальная агропромышленная компания» («НАПКО») и компанией «Эль Посо» (Испания) состоялась сегодня в администрации Липецкой области.
Реализация проекта предусматривает строительство в Тербунском, Воловском и Хлевенском районах четырех новых свинокомплексов, рассчитанных на 108 тыс. голов молодняка каждый, а также развитие собственной кормовой базы. Как сказал в ходе презентации президент ООО «НАПКО», председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев, проект в Тербунском районе уже реализуется. Объем инвестиций составляет $ 3 млн. Участие одного из европейских лидеров в производстве мяса свинины и индейки – испанской фирмы «Эль Посо» - предполагает дополнительные инвестиции в размере 10 млн. евро при использовании современных технологий свиноводства и растениеводства. «Мы очень заинтересованы в этом амбициозном проекте», - сказал директор компании г-н Томас Фуэртес Фернандес.
Принявший участие в презентации глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что инвестиции в производство продуктов питания в России и, конкретно, в одном из самых динамично развивающихся регионов Черноземья, очень перспективны. «На продовольственном рынке мяса сейчас наблюдается перекос: импорт превышает разумные пределы, при этом потребность в мясе свинины высока. Но ситуация изменится в лучшую сторону. Руководители России намерены создать комфортные условия для производителей продуктов питания. В ближайшее время правительство примет меры, которые сбалансируют рынок и позволят отечественным производителям работать рентабельно. Поэтому решение о расширении производства мяса свинины, которое совместно с испанскими партнерами приняла группа «Черкизово» - своевременно и грамотно», - считает он. Руководитель исполнительной власти региона заверил, что областные власти окажут всемерную поддержку инвесторам.
ОАО «Группа Черкизово» уже реализует в Липецкой области крупный животноводческий проект. В Лев-Толстовском районе создано ОАО «Липецкмясопром» - свинокомплекс, не имеющий аналогов в Российской Федерации, первое и пока единственное в стране свиноводческое предприятие, полностью отвечающее современным международным
технологическим и ветеринарным стандартам. Его проектная мощность – 50 тысяч тонн мяса в год при общем поголовье 500 тыс. голов. Игорь Бабаев заявил, что строительство свинокомплексов в трех других районах региона позволит довести поголовье до 1 млн. поросят и свяжет их в единое мясоперерабатывающее производство.
В пресс-службе обладминистрации напомнили, что в 2007-м году в состав «Группы «Черкизово» вошло ОАО «Куриное царство», что позволило холдингу выйти в лидеры по производству мяса птицы в России.
20:30 24.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.