Истязателя из медвытрезвителя ждет суровое наказание

Истязателя из медвытрезвителя ждет суровое наказание
Когда началось расследование, милиционер ударился в бега...
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области предъявило обвинение сотруднику медицинского вытрезвителя при ОВД по городу Ельцу. Слуги закона уверены, что милиционер совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
В ходе следствия установлено, что 1 января 2007 года лейтенант милиции в помещении медвытрезвителя зверски избил доставленного сюда мужчину за то, что он отказался пройти освидетельствование. Когда началось расследование, милиционер ударился в бега.
Следователи, которые занимаются этим делом, считают, что своими действиями сотрудник милиции применил к задержанному физическое насилие, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий. Так как в силу Закона Российской Федерации «О милиции» физическая сила может применяться сотрудниками милиции «... для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей».

В настоящее время местонахождение инспектора вытрезвителя установлено и ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Законодателем данное преступление относится к тяжким и наказание за него предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.
19:45 19.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.