Из-за жары снизилось давление воды

Из-за жары снизилось давление воды
Это повторяется каждое лето и никак не связано с недостатком воды в Липецке...
В связи с аномальной жарой, установившейся в Липецке, в центральную диспетчерскую ЛГЭК ежедневно от жителей частного сектора (п. ЛТЗ, Сырский Рудник, Сокола, с. Коровино, Ссёлки) поступают около 100 телефонных звонков с жалобами на низкое давление в водопроводной сети или отсутствие питьевой воды в дневное время.
- Это повторяется каждое лето и никак не связано с недостатком воды в Липецке, - прокомментировал ситуацию директор комплекса водоснабжения ЛГЭК Вячеслав Безрукавников. – Всё дело в том, что когда-то, лет 30-40 назад, по улицам частного сектора была проложена труба, рассчитанная на определенное число водонапорных колонок. Но сейчас люди ведут воду в дом, ставят подкачивающие насосы, делают систему полива огородов. Разбор воды увеличился в разы, а труба осталась все та же. И на тупиковых улицах до последних домов вода просто не доходит. Именно поэтому население частного сектора, особенно в жаркие дни, как правило, остается без воды. Из года в год эта проблема обостряется. Это своего рода «болевые» точки локального характера. Основная причина – полив огородов, потому как стоит пройти хорошему дождю, вода сразу у всех появляется.
- Какой выход из создавшегося положения?
- В данный период времени, насколько позволяет состояние изношенных водопроводов, мы увеличиваем давление в сети. Например, в настоящее время подача воды в с. Ссёлки увеличена в 4 раза, в п. Сырский рудник в 3 раза. Однако это не спасает ситуацию – вода до всех не доходит, не позволяют диаметры труб. Надо либо ставить локальные подкачивающие станции, либо прокладывать альтернативный трубопровод для полива, как это практикуется, например, в садоводческих товариществах. Эти вопросы сейчас прорабатываются в администрации г. Липецка. Но замечу, что любой из этих вариантов потребует определённого времени и немалых финансовых средств. Поэтому сегодня можно рассчитывать только на сознательность людей, на их понимание того, что если ты вечером поливаешь огород, то кто-то совсем остаётся без воды. А если в ночное время наполнить бак, а потом из него поливать, то ситуация выправится. Более того, согласно решению Липецкого городского Совета депутатов № 138 от 21.03.1991 года полив приусадебных участков разрешён только с 23.00 часов вечера до 5.00. часов утра. В остальное время полив запрещен.
16:25 28.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.