Изготовителей «мраморного» мяса накажут рублем

Изготовителей «мраморного» мяса накажут рублем
В результате несанкционированного сброса возникла неблагоприятная экологическая обстановка в селе Елец-Маланино...
Прокуратурой Задонского района на основании поступившей информации о нарушении прав граждан на благоприятную окружающую среду в период с 29 декабря 2010 года по 14 января 2011 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства в деятельности ООО «Албиф».

Установлено, что 21 декабря 2010 г. обществом, уставной деятельностью которого является разведение крупно рогатого скота, был допущен несанкционированный сброс отходов производства на прилегающую территорию. Объем сброшенных стоков составил около 3 куб.м.

В результате несанкционированного сброса возникла неблагоприятная экологическая обстановка в селе Елец-Маланино, что представляло угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В связи с допущенным нарушением требований Федерального закона №-7- ФЗ «Об охране окружающей среды», согласно которому отходы производства и потребления подлежат сбору и утилизации, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и населения, в отношении заместителя генерального директора общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Должностному лицу грозит наказание от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:55 20.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.