К 110-летию Михаила Водопьянова
на улице его имени в Липецке установят стелу

К 110-летию Михаила Водопьянова  на улице его имени в Липецке установят стелу
Первый Герой Советского Союза, Михаил Водопьянов получил это высокое звание за проведение экспедиции по спасению людей с затонувшего парохода «Челюскин»....
Постоянная комиссия горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, рассмотрев на своем заседании вопрос об установке стелы Герою Советского Союза Михаилу Васильевичу Водопьянову, рекомендовали Липецком горсовету одобрить это решение.
Первый Герой Советского Союза, Михаил Водопьянов получил это высокое звание за проведение экспедиции по спасению людей с затонувшего парохода «Челюскин». Уроженец липецкого села Студенки, служил в Липецкой авиачасти. В 1937 году Михаил Водопьянов был избра6 депутатом Верховного Совета СССР от Липецкого избирательного округа, и в этой должности он сделал многое для своих земляков. В частности, добился выделения средств на приобретение оборудования построенной в городе больницы НЛМЗ. Во время войны М.В. Водопьянову было присвоено звание генерал-майора авиации. Липчане избрали его «Почетным гражданином города Липецка» в 1969 году.
18 ноября исполняется 110 лет со дня рождения первого Героя Советского Союза. И к этому дню на улице имени Михаила Водопьянова в Липецке предполагается установить памятную стелу. Средства на проектирование и изготовление стелы будут выделены из резервного фонда главы города.
16:24 09.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.