К электронным аукционам госзаказчики Липецкой области практически не готовы

К электронным аукционам госзаказчики Липецкой области практически не готовы
Следить за условиями и ходом аукционов сможет любой человек, сидящий возле компьютера....
Для того, чтобы существенно снизить уровень коррупции и неэффектитвных бюджетных затрат, в России с 2011 года на Едином портале госзакупок начинает работать Единая электронная торговая площадка. Информацию здесь должны обязательно размещать не только федералы, но и муниципальные и региональные чиновники.

Новая система будет отслеживать всю информацию по госзакупкам, от объявления тендера до достижения конечных результатов. А следить за условиями и ходом аукционов сможет любой человек, сидящий возле компьютера.

По мнению разработчиков, это сделает систему муниципальных и государственных заказов максимально прозрачной и сведет число злоупотреблений практически к нулю.

Но в Липецкой области еще не все готовы к работе в новых условиях. На Административном совете вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых, который курирует вопросы финансов, раскритиковал потенциальных заказачиков. У нас в области насчитывается 214 госзаказчиков, но только 95 из них изволили зарегистрироваться на Едином портале, и только 39 получили электронные подписи, без которых отныне участие в аукционах просто невозможно.

Вячеслав Щеглеватых потребовал, чтобы все эти вопросы были сняты до 10 сентября.
13:13 31.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.