К уборке урожая привлекут около 400 машин

К уборке урожая привлекут около 400 машин
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, за несколько дней страды-2009 в сельхозпредприятиях собрано 37,9 тыс. т зерновых – озимых пшеницы и ржи, более 2,5 тыс. т ценной масличной и кормовой культуры - озимого рапса
Уборка зерновых началась практически во всех районах Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, за несколько дней страды-2009 в сельхозпредприятиях собрано 37,9 тыс. т зерновых – озимых пшеницы и ржи, более 2,5 тыс. т ценной масличной и кормовой культуры - озимого рапса. Больше других – 10 тыс. т намолотили механизаторы Долгоруковского района. Урожайность полей составляет от 23 до 40 ц/га. К сбору урожая пока не приступили лишь в Данковском, Краснинском, Лебедянском и Становлянском районах, но и здесь к концу текущей недели комбайны выйдут на поля. В целом земледельцам предстоит обмолотить 651,8 тыс. гектаров посевов. Урожай, по прогнозам, составит не менее 2,5 млн. т зерновых. Для завершения уборочных работ в лучшие агротехнические сроки планируется привлечь из южных регионов России около 400 комбайнов.
О начале уборочных работ и хороших видах на урожай Председателю Правительства РФ Владимиру Путину в ходе встречи 20 июля сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Селяне завершают заготовку сена и сенажа. Для животноводческих комплексов региона заготовлено 68,9 тыс. т сена (80 % к плану) и 183,5 тыс. т сенажа (93 % к плану). Вспаханы пары на площади 211,3 тыс. гектаров.
19:28 21.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.