Кандидаты и доктора наук станут богаче

Кандидаты и доктора наук станут богаче
Вместе с тем, устанавливаются строгие критерии, на основе которых будут присуждаться стипендии....
Все существующие областные премии и стипендии работникам образования и учащейся молодежи теперь будут прописаны в одном законе. Его название: «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области». Этот документ на своем заседании обсудила комиссия регионального парламента.

Согласно новому законопроекту, изменится размер и порядок присвоения областных стипендий докторам и кандидатам наук. Сегодня такие стипендии получают только преподаватели, работающие в высших государственных образовательных учреждениях. Предлагается выплачивать денежные поощрения также докторам и кандидатам наук, которые трудятся в техникумах и негосударственных вузах региона. Причем размер стипендий вырастет на 500 рублей. Доктора наук смогут получить дополнительно к своей зарплате по 3,5 тысячи рублей, а кандидаты по 2,5 тысячи.
Вместе с тем, устанавливаются строгие критерии, на основе которых будут присуждаться стипендии. Соискатели, к примеру, должны руководить аспирантами, заниматься рецензированием учебных и научных изданий, участвовать во всероссийских и международных конкурсах. Выполнить эти требования смогут только те, кто ведет активную научную работу.
Сегодня, как сообщил на заседании начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран, в области свыше тысячи докторов и кандидатов наук. Однако, в конкурсе научно-исследовательских работ, ежегодно участвует лишь каждый десятый.

В новом законопроекте также предлагается уменьшить количество областных премий имени Константина Москаленко с 16 до 10, и сократить количество премий имени Галины Горской с 14 до 7. В тоже время планируется увеличить их размер. Премии имени Москаленко должны вырасти с 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а премии имени Горской с 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Такие денежные поощрения получат лучшие педагоги области.
По решению комиссии облсовета законопроект «О поощрительных выплатах в сфере образования Липецкой области» будет вынесен на рассмотрение профильного комитета, а 25 сентября и на сессию регионального парламента.
20:27 12.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.