Карантин по гриппу в Липецке еще не отменен

Карантин по гриппу в Липецке еще не отменен
Уровень заболеваемости ОРВИ в Липецке в настоящее время превышает пороговые показатели на 5 – 6%. Об этом сообщили в городском департаменте здравоохранения.....
Уровень заболеваемости ОРВИ в Липецке в настоящее время превышает пороговые показатели на 5 – 6%. Об этом сообщили в городском департаменте здравоохранения.
В основном, болеют дети до 6 лет. В школах ситуация стабилизировалась во время весенних каникул, когда ребята в основном были изолированы друг от друга. Сегодня регистрируется примерно по 320 обращений в день – это незначительное превышение нормы. Взрослое население также практически справилось с простудой.
Как сообщили в центре гигиены и эпидемиологии в Липецкой области, до 10 апреля при лабораторных исследованиях еще выделялся штамм гриппа, уже известный липецким медикам по прошлому году. Однако сегодня определяются только аденовирусные инфекции. Таким образом, эпидемия гриппа на этот раз обошла областной центр стороной, а подъем простудных заболеваний, случившийся в межсезонье, уже пошел на убыль. Тем не менее, карантинные мероприятия в Липецке пока не отменены.
00:34 13.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.