«Казаки России» готовят турне по Чехии

«Казаки России» готовят турне по Чехии
21 мая липецкие «казаки» выступят с двухчасовыми программой в пражской «Arena HC Sparta»...
В мае в трех городах Чехии пройдут выступления ансамбля «Казаки России». Под военные марши они продемонстрируют свои танцы, акробатические номера и бои на саблях, сообщают чешские СМИ.
21 мая липецкие «казаки» выступят с двухчасовыми программой в пражской «Arena HC Sparta», наследующий день в брненском концертном зале «Vodova», а 23 мая в Остраве в «CEZ Arena».

Ансамбль «Казаки России», состоящий из 55 человек, был создан в 1990 году в Липецке.
Создатель ансамбля, его художественный руководитель и главный балетмейстер, заслуженный артист России Леонид Милованов - выпускник Московского государственного института культуры, в прошлом балетмейстер Кубанского казачьего хора (1979-1984 г.г.), художественный руководитель государственного ансамбля танца «Ставрополье» (1984-1990 г.г.). Леонид Милованов - опытный и талантливый постановщик, постоянно ищущий новые современные композиционные решения. Успешная творческая деятельность Леонида Милованова по созданию хореографических постановок нашла свое выражение в таких танцах, как «Хоперцы» и «Казачий пляс», «Калинка» и «Цыганочка», «Катюша», «Липецкая матаня», «Победа» и др.

Ансамбль побывал во многих уголках нашей страны. Его тепло встречали зрители Центрального региона России, Украины, Белоруссии. Ему восторженно рукоплескали зрители Франции, Испании, Великобритании, Канады, Португалии, Греции, Китая, Албании, Северной Кореи, Югославии, Польши. Английская «Oxford Mail» в июле 2003-го писала: «Это было потрясающе и необыкновенно зрелищно - фантастические певцы, музыканты и танцоры, великолепные костюмы и особенно танец с саблями, искры от которых долетали до самых кулис. Незабываемый вечер! Это было запредельно!». «Blackpool Newspaper» в том же 2003-м : «Невероятные, великолепные и, пожалуй, самые колоритные сыны и дочери матушки- России своими танцами, музыкой и песнями покорили огромную зрительскую аудиторию. Героизм, юмор, гордость и мужество казачьего фольклора были переданы безошибочно».
16:46 04.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.